Buenas argentos!! En esta epoca de estudio estoy cansado de que cuando me voy a poner a estudiar, preparo el mate y no me salen muy ricos!...
Tienen alguna tecnica copada para hacerlos?!
Saludos!
Agarras el mate, le pones burrito o alguna yerba o yuyito que te guste y pones la yerba inclinada y ahi tiras el agua, no hervida, pero eso es basico :P a mi me quedan bien asi xD
Burrito o cedrón en la parte de arriba, el primer mate con agua fria, lo tomás y sin que nadie te mire, :P lo escupís (o si te la bancás, te lo tragas jaja), también servís el agua del lado de la bombilla. Esos son los 3 consejos que puedo sumar a lo que ya dijo Majitus.
Algo q me enseño mi marido :jaja::
* Cuando pones el agua por primera vez no mojes toda la yerba.
* Y cambiarla cada tanto...
Depende de si el mate es dulce o amargo...
Amargo lo que tenés que tener es un recipiente profundo para ponerle mucha yerba, con el dulce no querés que sea muy profundo, o tenés que poner poca yerba, ya que de otra forma le vas a tirar azúcar y va a seguir teniendo gusto amargo.
Se recomienda que el agua esté entre 70 y 80 grados centígrados (después te paso la temperatura en Farenheit :P), y una técnica interesante es sacarle el polvillo para evitar que se te tape la bombilla. Una vez que ponés la yerba en el mate, lo tapás con la mano, lo das vuelta y empezás a sacudir. Cuando saques la mano vas a notar que te quedó toda llena de polvillo. Podés repetir la operación varias veces.
También una que me enseñó un Cordobés para hacer mate amargo, es, con un mate profundo, tirás toda la yerba para un costado del recipiente. Cuando el mate se te lavó no cambiás la yerba, sino que cambiás la yerba al otro costado del mate, y vas a notar que esa parte que no estuvo en contacto directo con el agua, no está lavada.
PD: si es mate para estudiar, podés ponerle un poquito de café así te reanima.
Abrazo.
Para mi lo fundamental es hacer mates con buena onda osea hacerlo con ganas!! porq cuando n la hay se lava enseguida el mate !! jeje y yo ago mate de manera sencilla y m qdan d 10 jajaja
salu2 :up:
nunca se debe hervir el agua, apenas aparezcan algunas burbujas, apagar la hornalla.
siempre mantener el mate con hierba seca en la parte de arriba.
podes agregarle menta, cafe, te, o lo que mas te guste en cuanto a hierbas.
lo mejor para acompañar un mate son: nueve de oro, palmeritas, o bizcochos agridulces.
Gracias por los tips! :wave: :wave: :wave:
Ahora una pregunta mas!
una yerba que sea rica pero no muy amarga??
Saludos!
En mi casa usamos: Rosamonte suave.
Cita de: 4kstore en Febrero 18, 2010, 18:51:17
Gracias por los tips! :wave: :wave: :wave:
Ahora una pregunta mas!
una yerba que sea rica pero no muy amarga??
Saludos!
Yo no tomo mate, pero me gusta la yerba suave para el tereré y las que más me gustan son Nobleza Gaucha y Taragüi...la Tara es más suavecita...Antes usaba Rosamonte también pero al último tiempo me tapaba mucho la bombilla. Saludos.
Pd: me hiciste recordar un post que había hecho yo con la preparación ideal de un tereré jajajaja.
Yo uso la verdeflor menta, es rica, no es amarga, no produce acidez y tiene un toque de menta que hace del mate una bebida "refrescante".
(http://yerbaverdeflor.com/img/productos.jpg)
Cita de: 4kstore en Febrero 18, 2010, 18:51:17
Gracias por los tips! :wave: :wave: :wave:
Ahora una pregunta mas!
una yerba que sea rica pero no muy amarga??
Saludos!
cebece ( o como sea :P) de hierbas, ricor, o alguna suave :baba: me voy a hacer un mate xD
Playadito o Taragüi, cualquiera de Corrientes :jaja:
El secreto para el mate, uno es el equipo, un buen tamaño, ni tan grande ni tan chico, una buena bombilla (de plata mejor asi no te quema), buena yerba y saber la temperatura del agua... yo le hago a oido cuando escucho un tipo zumbido ya esta, no tiene que hervir...
Para hacerlo, lo primero es meterle la yerba, pones tu mano arriba le das vuelta y agitas para que quede una mitad tipo con menos yerba, que ahi es donde vas a cebar el agua, no tenes que cebar en toda la yerba o sino se te va a lavar muy rapido, bueno primero le pones agua fria, asi no es tan agresivo como ponerle el agua caliente que gralmente te va a quemar la yerba... y bueno, tratas de cebar siempre en ese lugar, y listo, re ha de salir rico jajaja
nos vemos!
Cita de: Nico_v14 en Febrero 21, 2010, 23:23:26
Playadito o Taragüi, cualquiera de Corrientes :jaja:
El secreto para el mate, uno es el equipo, un buen tamaño, ni tan grande ni tan chico, una buena bombilla (de plata mejor asi no te quema), buena yerba y saber la temperatura del agua... yo le hago a oido cuando escucho un tipo zumbido ya esta, no tiene que hervir...
Para hacerlo, lo primero es meterle la yerba, pones tu mano arriba le das vuelta y agitas para que quede una mitad tipo con menos yerba, que ahi es donde vas a cebar el agua, no tenes que cebar en toda la yerba o sino se te va a lavar muy rapido, bueno primero le pones agua fria, asi no es tan agresivo como ponerle el agua caliente que gralmente te va a quemar la yerba... y bueno, tratas de cebar siempre en ese lugar, y listo, re ha de salir rico jajaja
nos vemos!
Gracias a todos!! lo vengo haciendo así y viene mejorando!! uso la yerba que me dijo majo.. la compre el otro día de pedo en el super y es muy rica!! ^^ recomendada!
Saludos! :up: