ARGENTOP2P

Discusion General => Webeo => Mensaje publicado por: luqui89 en Marzo 12, 2011, 15:14:06

Título: Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: luqui89 en Marzo 12, 2011, 15:14:06
(http://i.imgur.com/02BIY.jpg)
(Estas son las que hice yooo!!)

Ingredientes:
* 250g de dulce de leche.
* 3 Barritas de chocolate para taza.
* Un poco de leche para derretir el chocolate.
* 170g de masitas Chocolinas molidas.
* Granas de colores o coco rallado para decorar.




1) Primeramente vamos a moler las masitas Chocolinas.

(http://i.imgur.com/twDUql.jpg) (http://imgur.com/twDUq)

Lo pueden hacer con el mango de una cuchilla, con el pisa papas, o con lo que se les ocurra, si tienen un mortero mucho mejor.
Molemos un poco y usamos un colador no tan fino para tamizar, vamos pasando a un bol lo que ya esta bien molido y devolvemos las partículas grandes para molerlas mas, repetimos este paso hasta finalizar.
Ejemplo de tamizar:
(http://i.imgur.com/TRkk7s.jpg) (http://imgur.com/TRkk7)



2) Ahora vamos a derretir el chocolate. Cortamos las barritas en pedacitos, las colocamos en una taza u olla pequeña (que se pueda poner en el fuego) y le incorporamos un poquito de leche para que no se pegue (unas diez cucharas grandes, pero que NO tape el chocolate) y la llevamos al fuego a baño maría, revolviendo cada tanto.
--Por si no saben lo que es "baño maría" les explico: ponen una ollita con agua hasta la mitad y encima una taza u olla mas pequeña, esta puede tocar o no el agua.
Ejemplo:
(http://i.imgur.com/pkYSCs.jpg) (http://imgur.com/pkYSC) (http://i.imgur.com/muJQFs.jpg) (http://imgur.com/muJQF)



3) Una vez que tenemos las masitas BIEN molidas en el bol, incorporamos el dulce de leche y el chocolate derretido (tibio), mezclamos hasta que se una bien y finalmente formamos bolitas y las pasamos por coco rallado o granas de colores, llevamos a la heladera y al cabo de unas horas podrán empezar a comerlasssss!!!

Depende del tamaño que las hagan pueden salir mas o menos unidades, a mi me salieron 24.
Que las disfruten!!!





Fuente: Receta en el paquete de Chocolinas.
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: nico_dico en Marzo 12, 2011, 15:39:58
Me diste ganas de comer... Pero no las ganas de hacerlas :P
Me mandas unas por encomienda?  ;)
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: trudon en Marzo 12, 2011, 16:18:25
(http://img691.imageshack.us/img691/7782/cocinafacil.jpg)

Con toda la onda Luqui  :P :P :P

PD, me sumo al pedido de encomienda con Nico  :jaja:
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: groboko en Marzo 12, 2011, 19:50:24
Bueno, ahora la receta de las pepas  :up:.
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: the98 en Marzo 12, 2011, 21:27:24
Cita de: luqui89 en Marzo 12, 2011, 15:14:06
a comerlasssss!!!

(http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50315_396969157574_465629_n.jpg)

Muy buena onda la receta. Algún día la probaré.

Che, Lu, con la imagen tan grande se me ve todo el texto descacharrado  :P

Beso.
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: Anrecho en Marzo 13, 2011, 10:28:31
Muchas gracias por la receta. Vamos a ver si en casa alguien quiere hacerlas... Yo solo me encargaría de degustarlas jeje. ¿En Córdoba las "galletitas" son "masitas"? Curioso. Me llamó bastante la atención je. Saludos.
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: luqui89 en Marzo 13, 2011, 14:48:16
Vamos chicos, todos quieren probar y nadie hace nadaaaa!! denle una sorpresa a su novia cheee!! :jaja:

En estos días hago hago Nugaton y pongo la receta así seguimos con la onda Cocina Facil de Trudon jejeje...

Anrecho, las dos formas se usan. Yo prefiero "masitas" para las dulces y "galletitas" para las saladas.
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: 4kstore en Marzo 14, 2011, 08:12:51
Villa maria no es córdoba, es un pueblito nomas!!  :jaja:
Pero podemos caerle a luqui y comerle todas las galletas en su casa  :wave: :wave:
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: Anrecho en Marzo 14, 2011, 09:40:20
Para mí siempre "Masitas" fue esto:
(http://www.sergiokohn.com/image_bank/panaderia/dulces/A177_panaderia_masitas_dulces.jpg)

O "Masitas secas" esto:
(http://recetas-cocina-argentina.info/wp-content/uploads/2010/07/6.jpg)

Pero siempre las "masitas" fueron para mí las de panadería o del tipo casero. Las galletas hechas en gran escala o sin mucha decoración son "galletitas", ya sea dulce o salada. De ahí mi curiosidad.

Luqui, te agradezco tus definiciones. Siempre se aprende algo. ¿Existe una "Real Academia Villa Mariense" del idioma español? jeje. Saludos. :up:   .... mmm Nugaton  :baba:...
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: darklittledevil en Marzo 15, 2011, 00:36:44
Que rico!!!!!  :baba:
bueno, dejo un postre bastante facilongo que sirve para cuando hace frío o calor  :jaja:

Lo que hay que usar:

- 1/4 litro de leche
- dos cucharadas grandes de cacao en polvo
- una cucharada sopera de azucar
- una cucharada sopera de almidón de maíz (la clásica Maizena de la caja amarilla)

se pone a calentar la mitad de la leche en un jarrito, la otra mitad la mezclamos con el azucar, el almidón de maíz y el cacao, revolviendo bien que no queden grumos.

cuando la leche está por hervir, le agregamos todo lo que mezclamos antes y revolvemos hasta que se ponga bien espeso.

vuelcan en una compotera o taza masomenos grande y si quieren lo ponen en la heladera y lo comen frío, o lo dejan entibiar y lo comen así nomas. no les recomiendo que lo coman caliente, yo sé por qué se los digo :jaja:

es bien simple y rico, y en invierno ayuda a combatir el frío fuera de horario y cuando hay hambre  ;D
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: luqui89 en Marzo 15, 2011, 19:13:50
Anrecho, acá se le dice a las masitas de la primera foto que pusiste "masas finas" y a la segunda "masas secas".

Devil eso es como la sémola (aunq en este caso se usa maizena), solo que con el agregado de cacao...

Voy a probar!

PD: sémola (http://es.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9mola) o vitina (http://www.molinos.com.ar/NuestrasMarcas/Vitina/marca.asp?frame=historia.asp) se suele usar, y no me vayan a venir con que no saben lo que es :P
(http://2.bp.blogspot.com/_f579e7epR0g/SK8vS5-9NGI/AAAAAAAAAvw/KAuGWVES82U/s400/Vitina.jpg)
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: Camello_AR en Marzo 15, 2011, 19:57:38
Mirá que la maizena y la semola no es lo mismo. Una es de trigo y la otra de maiz

PD: Aguante la sopa de vitina
Título: Re:Receta y paso a paso de "Choco-Trufas"
Publicado por: luqui89 en Marzo 15, 2011, 21:14:48
Sisi, Camello, por eso dije "aunq en este caso se usa maizena".