(http://i.imgur.com/02BIY.jpg)
(Estas son las que hice yooo!!)
Ingredientes:
* 250g de dulce de leche.
* 3 Barritas de chocolate para taza.
* Un poco de leche para derretir el chocolate.
* 170g de masitas Chocolinas molidas.
* Granas de colores o coco rallado para decorar.
1) Primeramente vamos a moler las masitas Chocolinas.
(http://i.imgur.com/twDUql.jpg) (http://imgur.com/twDUq)
Lo pueden hacer con el mango de una cuchilla, con el pisa papas, o con lo que se les ocurra, si tienen un mortero mucho mejor.
Molemos un poco y usamos un colador no tan fino para tamizar, vamos pasando a un bol lo que ya esta bien molido y devolvemos las partículas grandes para molerlas mas, repetimos este paso hasta finalizar.
Ejemplo de tamizar:
(http://i.imgur.com/TRkk7s.jpg) (http://imgur.com/TRkk7)
2) Ahora vamos a derretir el chocolate. Cortamos las barritas en pedacitos, las colocamos en una taza u olla pequeña (que se pueda poner en el fuego) y le incorporamos un poquito de leche para que no se pegue (unas diez cucharas grandes, pero que NO tape el chocolate) y la llevamos al fuego a baño maría, revolviendo cada tanto.
--Por si no saben lo que es "baño maría" les explico: ponen una ollita con agua hasta la mitad y encima una taza u olla mas pequeña, esta puede tocar o no el agua.
Ejemplo:
(http://i.imgur.com/pkYSCs.jpg) (http://imgur.com/pkYSC) (http://i.imgur.com/muJQFs.jpg) (http://imgur.com/muJQF)
3) Una vez que tenemos las masitas BIEN molidas en el bol, incorporamos el dulce de leche y el chocolate derretido (tibio), mezclamos hasta que se una bien y finalmente formamos bolitas y las pasamos por coco rallado o granas de colores, llevamos a la heladera y al cabo de unas horas podrán empezar a comerlasssss!!!
Depende del tamaño que las hagan pueden salir mas o menos unidades, a mi me salieron 24.
Que las disfruten!!!
Fuente: Receta en el paquete de Chocolinas.
Me diste ganas de comer... Pero no las ganas de hacerlas :P
Me mandas unas por encomienda? ;)
(http://img691.imageshack.us/img691/7782/cocinafacil.jpg)
Con toda la onda Luqui :P :P :P
PD, me sumo al pedido de encomienda con Nico :jaja:
Bueno, ahora la receta de las pepas :up:.
Cita de: luqui89 en Marzo 12, 2011, 15:14:06
a comerlasssss!!!
(http://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/50315_396969157574_465629_n.jpg)
Muy buena onda la receta. Algún día la probaré.
Che, Lu, con la imagen tan grande se me ve todo el texto descacharrado :P
Beso.
Muchas gracias por la receta. Vamos a ver si en casa alguien quiere hacerlas... Yo solo me encargaría de degustarlas jeje. ¿En Córdoba las "galletitas" son "masitas"? Curioso. Me llamó bastante la atención je. Saludos.
Vamos chicos, todos quieren probar y nadie hace nadaaaa!! denle una sorpresa a su novia cheee!! :jaja:
En estos días hago hago Nugaton y pongo la receta así seguimos con la onda Cocina Facil de Trudon jejeje...
Anrecho, las dos formas se usan. Yo prefiero "masitas" para las dulces y "galletitas" para las saladas.
Villa maria no es córdoba, es un pueblito nomas!! :jaja:
Pero podemos caerle a luqui y comerle todas las galletas en su casa :wave: :wave:
Para mí siempre "Masitas" fue esto:
(http://www.sergiokohn.com/image_bank/panaderia/dulces/A177_panaderia_masitas_dulces.jpg)
O "Masitas secas" esto:
(http://recetas-cocina-argentina.info/wp-content/uploads/2010/07/6.jpg)
Pero siempre las "masitas" fueron para mí las de panadería o del tipo casero. Las galletas hechas en gran escala o sin mucha decoración son "galletitas", ya sea dulce o salada. De ahí mi curiosidad.
Luqui, te agradezco tus definiciones. Siempre se aprende algo. ¿Existe una "Real Academia Villa Mariense" del idioma español? jeje. Saludos. :up: .... mmm Nugaton :baba:...
Que rico!!!!! :baba:
bueno, dejo un postre bastante facilongo que sirve para cuando hace frío o calor :jaja:
Lo que hay que usar:
- 1/4 litro de leche
- dos cucharadas grandes de cacao en polvo
- una cucharada sopera de azucar
- una cucharada sopera de almidón de maíz (la clásica Maizena de la caja amarilla)
se pone a calentar la mitad de la leche en un jarrito, la otra mitad la mezclamos con el azucar, el almidón de maíz y el cacao, revolviendo bien que no queden grumos.
cuando la leche está por hervir, le agregamos todo lo que mezclamos antes y revolvemos hasta que se ponga bien espeso.
vuelcan en una compotera o taza masomenos grande y si quieren lo ponen en la heladera y lo comen frío, o lo dejan entibiar y lo comen así nomas. no les recomiendo que lo coman caliente, yo sé por qué se los digo :jaja:
es bien simple y rico, y en invierno ayuda a combatir el frío fuera de horario y cuando hay hambre ;D
Anrecho, acá se le dice a las masitas de la primera foto que pusiste "masas finas" y a la segunda "masas secas".
Devil eso es como la sémola (aunq en este caso se usa maizena), solo que con el agregado de cacao...
Voy a probar!
PD: sémola (http://es.wikipedia.org/wiki/S%C3%A9mola) o vitina (http://www.molinos.com.ar/NuestrasMarcas/Vitina/marca.asp?frame=historia.asp) se suele usar, y no me vayan a venir con que no saben lo que es :P
(http://2.bp.blogspot.com/_f579e7epR0g/SK8vS5-9NGI/AAAAAAAAAvw/KAuGWVES82U/s400/Vitina.jpg)
Mirá que la maizena y la semola no es lo mismo. Una es de trigo y la otra de maiz
PD: Aguante la sopa de vitina
Sisi, Camello, por eso dije "aunq en este caso se usa maizena".